Os vegetais são ótimos não apenas por sua versatilidade — podem ser consumidos crus ou cozidos, inteiros ou picados — mas também por seus benefícios à saúde. No entanto, quem procura incorporar mais vegetais em sua dieta pode estar negligenciando um alimento em particular.
Consumir três porções de mini cenouras por semana pode proporcionar um aumento significativo de nutrientes importantes encontrados nos vegetais de raiz laranja, de acordo com um novo estudo não publicado apresentado em 30 de junho em Chicago, na Nutrition 2024, a reunião anual da American Society for Nutrition.
Pesquisas realizadas separadamente em 2015 e 2019 descobriram que apenas cerca de 1 em cada 10 adultos americanos consumiam as recomendadas 2 a 3 xícaras de vegetais diariamente, de acordo com um relatório de 2022 dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos sobre a ingestão de frutas e vegetais. Essa estatística inspirou a autora principal do estudo, Mary Harper Simmons, e seus colegas a investigar uma solução simples que poderia aumentar a ingestão semanal de vegetais de uma pessoa.
“(Mini cenouras) são fáceis de levar, ótimas com coisas como ranch, homus — eu já vi pessoas mergulhá-las em manteiga de amendoim — algumas pessoas gostam delas puras,” diz Simmons, estudante de pós-graduação em nutrição na Samford University no Alabama. “Eu realmente gostaria de mostrar às pessoas que melhorar sua saúde pode ser feito com pequenas mudanças simples. … Não precisa ser uma mudança drástica da noite para o dia.”
Para o estudo, uma porção de mini cenouras — picadas em pedaços menores e comumente vendidas em supermercados — era de cerca de oito a doze cenouras, o equivalente a 100 gramas ou meia xícara, acrescentou Simmons.
Fonte: CNN